비염+비중격만곡증+축농증 수술했어여~~ 2011.06.22
작성자 추현정 조회수 2997
오랫동안 비염이 있는걸로만 알고 심하면 그때그때 병원가서 진료받아왔었는데 이번엔 너무 심해 여기저기 수소문끝에 연세코웰이비인후과가 잘한다는 말을 듣고 진료를 보게됐는데 원장님께서 비염도 심하지만 문제는 코안의 뼈가 휘어진,,(비중격만곡증이라고 하심) 상태가 심하고 거기에 물혹이 있어서 수술을 해야한다기에  고민하고 망설였어요.전에 다니던 병원에서는 비염만 있는걸로 항상 약 처방을 해주셨거든요..처음 듣는 말에 놀라기도 했지만,꼭,,수술만이 해결책인가하고..태어나서 수술을 처음하는것도 이유이긴했지만요..하지만 원장님의 친절하고 상세한 설명을 듣고 맘을 굳혔습니다. 예약을 하고 수술을 하기까지 오래 기다리지는 않았어요 ..환자입장에서 많은 배려를 해주시는 병원이라 생각이 들었어요..전 상태가 좀 심하고 예민해서 한쪽씩 나눠서 했어요..국소마취를 할때 가슴두근거림이 있었지만 곧 안정을 찾더라구요..코안의 뼈를 맞출때는 우직끈하는 소리가 들렸지만 아프거나 하지는 않았어요.너무 오래 앓아서인지 코안이 기형적으로 변해있어서 원장님께서 애를 많이 쓰셨어요.수술이 끝나고 코안에 솜을 넣고 다음날에 빼기로 했어요.솜을 뺄때는 각오를 단단히 많이 아팠습니다.ㅠㅠ..전 하루에 양쪽다뺐어요...수술할때는 마취제를 써서 아프지않게 했지만, 수술후 치료할때 저는 많이 힘들더라구요..의사선생님께서 워낙에 오래 앓아와서 그렇다고 그러더라구요.코안에 딱지가 많이 생겨 전 샤워할때 따뜻한물에서 나오는 수중기를 쒜어 코안의 이물질이 부드럽게 나오게 했어요 .수술끝나고 2~3일간은 무거운거나 코를 세게 푸는 것을 조심해야 된다고 하시더라구요.그래서 이참에 남편님을 많이 움직이게 만들었어요..ㅎㅎ... 지금은 수술한지 한달이 조금 넘었는데 너무 좋아요..예전에는 주변사람들이 제 숨소리가 크다고 항상 지적을 하셨는데 지금은 그런것도 없어지고 숨쉴때 코안의 시원한 바람이 한가득 들어오는 느낌이 너무 좋아요. 지금이라도 좋은 의사선생님을 만나서 이렇게 좋아져서 너무 감사드려요..이 수술로 인해 새삶을 사는 기분입니다....모두모두 건강하세요...
목록보기 삭제하기 수정하기
번호 제 목 작성자 작성일 조회수
전체목록 이전 페이지로 이동합니다. [1] 2 다음 페이지로 이동합니다. 작성