비중격수술을 받았습니다. 그런데.. 2011.07.13
작성자 장상일 조회수 3522

비중격만곡증과 축농증 수술을 지난 6월초에 이곳에서 받았습니다. 그런데..

약 40여년쯤전, 초등학교시절에도 비중격만곡증 수술을 한 번 받았었는데..

그때의 수술이 아주 고통스런 기억으로 아직도 남아있어서 연세코웰을

찾을때에도 많이 걱정했었습니다.

수술준비부터 거의 완쾌된 지금까지 주 일회정도씩  병원을 다니며 느꼈던

그동안의 감정을 전하고자 바쁜 시간을 내서 이곳에 들렀습니다.

저는 평생 방송 일을 해오면서 직업상 수많은 부류의 사람들을 만나왔고 

또 많은 의사분들을 인터뷰도 해보고 그분들의 진료모습을 촬영해봐서 아는데..ㅎㅎ

이곳 연세코웰의 의사분들과 간호사분들의 수수하고 따뜻한 마음과 자상하고 친절한

치료방식에(환자우선주의) 적지않은 감동을 받았습니다.

물론 수술치료도 잘 받았었고 지금은 거의 정상상태로 생활중입니다.

다른 병원에 많이들 다녀보셔서 다들 아시겠지만..

일반적인 대다수의 의사와 간호사분들이 얼마나 딱딱하고 불친절하고

마구 서두르고 다그치면서 환자를 주눅들게하는지 잘 아실겁니다.

그러나 이 병원은 전혀 그렇지를 않더군요. 그 점이 참 놀랍고 고마웠습니다.

그래서 이렇게 감사의 글을 기꺼이 남기게됬습니다.

그날.. 수술실에서의 한 장면..

코수술.. 명색이 수술인지라 바짝 쫄고 긴장한 상태로

수술대에 누워 손에 땀을 쥐고있는데..

이종선선생님이 간호사분에게 음악을 틀어달라하시자..

수술실에 잔잔히 깔리는 베토벤의 월광소나타..

와우!! 저는 처음이었습니다. 이런 기이한 광경이.. ㅎㅎ

수술실에 누워서 듣는 클라식이라? 재밌지 않으세요?

그 후로 제가 좋아하는 에릭사티의 짐 노페디를 들으며 받는 코 수술은..

즐거움 ㅋㅋㅋ 조금 과장해서 정말 즐거운 기억이 되었답니다.

이 자리를 빌어서 다시한번 두 분 원장님과 간호사분들에게

감사의 인사를 드립니다.

밝고 기분 좋은 사회..

살기 편한 산본을 만드는데 일조해주셔서

진심으로 감사드리고 계속 애써주시기바랍니다.

목록보기 삭제하기 수정하기
번호 제 목 작성자 작성일 조회수
전체목록 이전 페이지로 이동합니다. [1] 2 다음 페이지로 이동합니다. 작성